SISSI
Identité
Obtenteur : BAVARIA-SAAT BGB GMBH
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : MAISON DEBARGE PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : MAISON DEBARGE PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
91 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
64.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
81 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Rendement :
95 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)91 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
64.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
81 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 3 (sensible)Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
21.3 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.3 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.