KRONE
Identité
Obtenteur : BAVARIA-SAAT BGB GMBH
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : MAISON DEBARGE PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : MAISON DEBARGE PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille :Port :
Type :
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 6 (assez superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
77.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
111 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
77.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
20.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.