ADRIATIC
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2017 (France)
Année d'inscription : 2017 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : (1) (tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: (4) (petit)
PMG: (4) (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : (4) (sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (2) (sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 15-20 mlDureté du grain : extra - soft
W à 11% de protéines : 65-95
P/L à 11% de protéines : 0.10-0.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.1 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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