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ADRIATIC

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2017 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : (1) (tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: (4) (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : (4) (sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (2) (sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-20 ml
Dureté du grain : extra - soft
Winfobulle à 11% de protéines : 65-95
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.10-0.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.1 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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