GLAZ
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2023 (France)
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : -
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 6.5 (peu sensible)Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: -
PMG: -
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude :Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : (7) (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 140-180
P/L à 11% de protéines : 1.40-2.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"