AMBRINE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS / ETS BILLANT
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille : basse à moyennePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : allongéeRégularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation
: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
65.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
109 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule
:
3 (sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 1 (très sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
105 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
65.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
109 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 1 (très sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
2 (très faible à faible)
17.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
17.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 3 (foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS