DAIFLA
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2004 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2004 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair :
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation
: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation
: 5 (moyenne)
110 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
107 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule
:
3 (sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Noircissement aprés cuisson
: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire
: B-C
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
108 % de BINTJE (Source GEVES)110 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
107 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 3 (sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 3 (sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS