Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

DAISY


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 1998 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
100 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : 7 (claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer