Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

DALIDA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2007 (France)
Représentant en France : SEMENTIS
Liste : A
Catégorie : Consommation

DALIDA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue courte à ronde
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 4.5 (moyenne à demi-tardive)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 3 (sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 4 (assez faible)

Rendement :

110 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
103 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
59.5 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
89 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
19.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : assez bonne à bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 3 (foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer