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JULIETTE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : allongée
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5.5 ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4 (assez faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

101 % de BF15 (Source GEVES)
67 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
48.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
90 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 3 (sensible)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 4 (assez sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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