CROKY
Identité
Obtenteur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : VAN RIJN
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : VAN RIJN
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 4 (demi-tardive )
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation
: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)
106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
67.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
82 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule
:
4 (assez sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson
: assez marqué
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire
: C
Coloration à la friture : 7 (claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
110 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
67.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
82 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
7 (forte)
23.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
23.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 7 (claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.