ECRIN
Identité
Obtenteur : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille :Port : dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair :
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation
: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)
97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
54.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
96 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
6 (assez peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
3 (sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire
: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
104 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
54.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
96 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.