DELILA
Identité
Obtenteur : GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau :
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 4 (demi-tardive )
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : ()
Incubation: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
104 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
102 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 2 (sensible à très sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: marqué
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B-C
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : ()
Incubation: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Rendement :
112 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)104 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
102 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 2 (sensible à très sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
22.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
22.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: marqué
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B-C
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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