CAPUCINE
Identité
Obtenteur : GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
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Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : ()
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation
: ()
Aptitude à la conservation
: ()
82 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
93 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule
:
2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire
: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : ()
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation
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Aptitude à la conservation
![infobulle](css/images/info2.jpg)
Rendement :
87 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)82 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
93 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage![infobulle](css/images/info2.jpg)
Mildiou du tubercule
![infobulle](css/images/info2.jpg)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
6 (assez forte)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson
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Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire
![infobulle](css/images/info2.jpg)
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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