LEVANTE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : AGRICO RESEARCH BV / AGRICO RESEARCH BV
Année d'inscription : 2019 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2019 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : demi-dressé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 4 (demi-tardive )
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 6.5 (assez long à long)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 3 (faible)
75.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
116 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 6.5 (assez long à long)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 3 (faible)
Rendement :
117 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)75.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
116 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
20.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.