ANNABELLE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : DE ZPC / HZPC
Année d'inscription : 2002 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 2002 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune foncé
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation
: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation
: 3 (faible)
84 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
50.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
94 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
3 (sensible)
Mildiou du tubercule
:
3 (sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 4.5 ()
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
137 % de BELLE DE FONTENAY (Source GEVES)84 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
50.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
94 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
18.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
18.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 4.5 ()
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 5 (moyennement sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 5 (moyennement sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS