MUSE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : HZPC IPR B.V. / HZPC
Année d'inscription : 2021 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2021 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille :Port :
Type :
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau :
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation
: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation
: 8 (bonne à très bonne)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
55.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
6 (assez peu sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson
: 0
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
Très bon (Source GEVES)105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
55.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
21.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 3 (foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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