OTOLIA
Identité
Obtenteur / Mainteneur : BÖHM-NORDKARTOFFEL AGRARPRODUKTION GmbH & Co. OGH / EUROPLANT
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation
: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation
: 8 (bonne à très bonne)
93 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
:
8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
3 (sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson
: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
Assez bon à bon (Source GEVES)93 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
20.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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