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OTOLIA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BÖHM-NORDKARTOFFEL AGRARPRODUKTION GmbH & Co. OGH / EUROPLANT
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

Assez bon à bon (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: 0
Tenue à la cuisson : / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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