Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

SOUND


Identité

Obtenteur : MEIJER C.BV
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation

SOUND

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute à très haute
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

Très bon (Source GEVES)
126 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle:
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaireinfobulle: AB
Coloration à la friture : 5 (moyenne)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer