RODEO
Identité
Obtenteur / Mainteneur : H. MULDER / HZPC
Année d'inscription : 2002 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2002 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
100 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
60.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
123 % de DESIREE (Source GEVES)100 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
60.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
21.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS