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RUBIS


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 1986 (France)
Représentant en France : GOPEX DISTRIBUTION
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

92 % de BINTJE (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 3 (sensible)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : ()

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : assez bonne à bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 4 (assez sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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