AUBAINE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
111 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
62.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Rendement :
Bon à très bon (Source GEVES)111 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
62.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 7 (peu sensible)Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
19.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
19.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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