CTPS 2503
Identité
Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANT INNOVATION (FR) / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : crème
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 3.5 (assez court à court)
Incubation
: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)
109 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
7 (peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
4 (assez sensible)
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson
: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 3.5 (assez court à court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
Très bon (Source GEVES)109 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
19.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
19.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.