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SESAME


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2024 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : étalé
Type : feuillu

Tubercule

Forme :
Yeux : ()
Peau : jaune
Chair :

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4 (assez faible)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

Bon à très bon (Source GEVES)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 7 (peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: 0
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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