MILLESIME
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2024 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2024 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeYeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation
: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation
: 8 (bonne à très bonne)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
:
8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
6 (assez peu sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : ()
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson
: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
Très bon (Source GEVES)105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : ()
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
21.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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