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SOLEIA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : SICA BRETAGNE PLANTS, BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2001 (France)
Représentant en France : CLISSON
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6.5 ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6.5 ()
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

101 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
49.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
84 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
22.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaireinfobulle: C
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Cœur creux : 9 (très peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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