SPUNTA
Identité
Obtenteur / Mainteneur : U. OLDENBURGER / FN3PT
Année d'inscription : 1967 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1967 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation
: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation
: 4 (assez faible)
:
5 (moyennement sensible)
Mildiou du tubercule
:
5 (moyennement sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Noircissement aprés cuisson
: très léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire
: B
Coloration à la friture : ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
111 % de BINTJE (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
2 (très faible à faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : ()
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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