STARLETTE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : A. GUILLERM, BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 1988 (France)
Représentant en France : A. GUILLERM, TRISKALIA
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1988 (France)
Représentant en France : A. GUILLERM, TRISKALIA
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : étalé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 8 (précoce)
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 2 (très court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Mildiou du tubercule: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B-A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : 8 (précoce)
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 2 (très court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
85 % de BINTJE (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B-A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.