Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

SURYA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2007 (France)
Représentant en France : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Liste : A
Catégorie : Consommation

SURYA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

94 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
67.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 1 (très sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 1 (très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (très faible à faible)
18.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne à bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 5 (moyennement sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer