TRESOR
Identité
Obtenteur / Mainteneur : WOLF ET WOLF / ETS ROUSSINEAU SA
Année d'inscription : 1996 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1996 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 9 (très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 8 (précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 3 (faible)
106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
56.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
97 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 3 (faible)
Rendement :
112 % de (SIRTEMA + BINTJE)/2 (Source GEVES)106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
56.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
97 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
20.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.