CHEYENNE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2011 (France)
Représentant en France : SEMENTIS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 2011 (France)
Représentant en France : SEMENTIS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4.5 ()
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation
: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation
: 8 (bonne à très bonne)
100 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
61.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
96 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
5 (moyennement sensible)
Mildiou du tubercule
:
2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4.5 ()
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
107 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)100 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
61.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
96 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
20.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS