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BEA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : DE ZPC / FN3PT
Année d'inscription : 1954 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : semi-feuillu

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 9 (très régulière)
Yeux : 9 (très superficiels)
Peau : jaune clair
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 7 (demi-précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

85 % de BINTJE (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: très faible à nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 3 (sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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