JAZZY
Identité
Obtenteur / Mainteneur : C. MEIJER B.V. / C. MEIJER B.V.
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4.5 ()
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation
: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation
: 4 (assez faible)
85 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
61.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
93 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
3 (sensible)
Mildiou du tubercule
:
4 (assez sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4.5 ()
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
95 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)85 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
61.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
93 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
19.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
19.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 3 (foncée)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS