CHERIE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : demi-dressé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 4 (assez faible)
80 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
50.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
92 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 4 (assez faible)
Rendement :
120 % de BELLE DE FONTENAY (Source GEVES)80 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
50.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
92 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 3 (sensible)Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
20.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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