CHEVIGNON
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2017 (France)
Année d'inscription : 2017 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : S (Sensible)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 2 (faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 2 (faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 25-45 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 145-200
P/L à 11% de protéines : 0.40-1.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.7 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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