KWS DAKOTANA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2014 (Pologne)
Année d'inscription : 2014 (Pologne)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 6 (assez gros)
PMG: 6 (assez gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 4 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : S (Sensible)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 30-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 115-175
P/L à 11% de protéines : 0.80-1.90
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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