GEDSER
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Sem Partners
Année d'inscription : 2012 (Danemark)
Année d'inscription : 2012 (Danemark)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 8 (très gros)
PMG: 8 (très gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2018Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : (4) (assez sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : (5) (assez sensible)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 4 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAU-IMP (Blé Impanifiable)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 80-110
P/L à 11% de protéines : 0.80-1.60
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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