VERZASCA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Rolly
Année d'inscription : 2019 (France)
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : 5 (peu sensible)Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: (5) (moyen)
PMG: (5) (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : hard
W à 14% de protéines : 295-390
P/L à 14% de protéines : 0.80-1.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.6 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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