RGT VIVENDO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2018 (Italie)
Année d'inscription : 2018 (Italie)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : (6) (1/2 alternatif)Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : (7) (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 3 (petit)
PMG: 3 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 7 (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : (6) (assez résistant)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 140-205
P/L à 11% de protéines : 0.50-0.90
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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