GIAMBOLOGNA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2016 (Italie)
Année d'inscription : 2016 (Italie)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 3 (petit)
PMG: 3 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : -
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 9 (résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 4 (sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : -
W à 14% de protéines : 330-460
P/L à 14% de protéines : 1.70-2.70
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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