SU TRASCO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2020 (France)
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 7 (assez résistant)Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2021Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : 3 (sensible à assez sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 35-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 205-230
P/L à 11% de protéines : 1.20-2.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"