GREKAU
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2021 (France)
Année d'inscription : 2021 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 6 (1/2 alternatif)Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 7 (assez résistant)Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG
: 5 (moyen)
PMG

Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale

Sud Loire : -
Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD)
: 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD)

Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény
Dureté du grain : médium - hard
W

P/L

Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"