SU ECUSSON
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2019 (Belgique)
Année d'inscription : 2019 (Belgique)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 6 (1/2 alternatif)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : (7.5) (assez résistant)
Hauteur de paille : (4) (courte à assez courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : (4) (assez sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : (7) (assez résistant)
Helminthosporiose : (4) (assez sensible)
Rouille brune : (5) (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 55-70
P/L à 11% de protéines : 0.20-0.60
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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