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SU ECUSSON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2019 (Belgique)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (7.5) (assez résistant)
Hauteur de paille : (4) (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : (4) (assez sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : (7) (assez résistant)
Helminthosporiose : (4) (assez sensible)
Rouille brune : (5) (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 55-70
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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