GRAINDOR
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Unisigma
Année d'inscription : 2006 (France)
Année d'inscription : 2006 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2013Tolérance globale Nord Loire : (5) (assez sensible)
Sud Loire : 5 (assez sensible)
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 9 (résistant)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 7 (assez résistant)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : S (Sensible)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 7 (assez élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 7 (assez élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 20-35 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 185-220
P/L à 11% de protéines : 0.60-1.80
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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