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INTENSITY

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Florimond Desprez
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: (5) (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 9 (très élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 120-190
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.50-1.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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