SU TARRAFAL
Blé tendre de printemps
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2019 (Allemagne)
Année d'inscription : 2019 (Allemagne)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 9 (printemps)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : (6) (assez sensible)
Hauteur de paille : 5.5 (moyenne)
PMG: (3) (petit)
PMG: (3) (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : -
Oïdium : -
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : (8) (résistant)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : (7) (assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : (7) (assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : -
W à 14% de protéines : 285-340
P/L à 14% de protéines : 0.70-1.60
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"