GERGOVIE
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2024 (France)
Année d'inscription : 2024 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : -
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 7 (assez résistant)Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 5 (moyenne)
PMG: -
PMG: -
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude :Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 140-190
P/L à 11% de protéines : 0.60-1.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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