BAGOU
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2007 (France)
Année d'inscription : 2007 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 6 (1/2 alternatif)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 6.5 (peu sensible)Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: 3 (petit)
PMG: 3 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2013Tolérance globale Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 3.5 (sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 10-20 mlDureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 45-70
P/L à 11% de protéines : 0.20-0.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 1.9 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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