ARKEOS
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Limagrain Europe
Année d'inscription : 2011 (France)
Année d'inscription : 2011 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 3 (petit)
PMG: 3 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2018Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)
Meunerie
Indice de Zélény: 15-25 mlDureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 70-90
P/L à 11% de protéines : 0.30-0.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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