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ARKEOS

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Limagrain Europe
Année d'inscription : 2011 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2018
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-25 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 70-90
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.30-0.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements inscription



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Rendements post-inscriptioninfobulle


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