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SY ALTEO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2011 (France)
Lignée
Non Barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 7 (alternatif)
Précocité montaison : (5) (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 5.5 (peu sensible)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: (8) (très gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2011
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : (5) (assez sensible)

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : (7) (assez résistant)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : (BB) (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : (9) (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: (20-35) ml
Dureté du grain : (soft)
Winfobulle à 11% de protéines : 125-180
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.40-0.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.9 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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