ASCOTT
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Limagrain Europe
Année d'inscription : 2012 (France)
Année d'inscription : 2012 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 5.5 (peu sensible)Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : 7 (peu sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)
Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : S (Sensible)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : (7) (peu sensible)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : (7) (peu sensible)
Meunerie
Indice de Zélény: 25-40 mlDureté du grain : hard
W à 11% de protéines : 155-200
P/L à 11% de protéines : 0.70-1.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.8 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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